Xcodeを起動してすぐにRunを実行(▶マークのボタン押下)した直後のものです.Debug Today x:xx 部分には何も表示されていませんでした.

これを見るに、アプリケーションは実行後、終了しているようです.なお、ビルドはほぼ一瞬で終わっていますが、かろうじて build なんたらーと表示されていたのは確認できました.そしてビルドも正常に終了しているように見えます.
>左上の四角形は明るくなっていますか? 明るくなっていればアプリは起動中ということになります。
>これが明るくなっているのに、アプリがどこにも見えないという事は何度か経験しています。
>Xcodeを一旦終了して再起動すれば回復していたので、あまり突き詰めてはいませんでしたが。
それ、普通にバグだと思うのですがいかがですか???
話は違いますが、うちの環境では Developer Documentation (shift + command + 0)で開いていたタブが Xcode 再起動後にはすべてウインドウ化されていて、例えば10個のタブで開いていると、ウインドウも10枚で表示されることがあります.もっとも、多くの場合は終了前に開いていたページ1つだけが残り、他のすべては閉じられる、となることのほうが多いのですが.これもバグでしょうか.まあ、バグ以外考えられませんが.
--
直接関係することかわかりませんし、以前からずっとそういう仕様だったのかもしれないのであくまで疑問のひとつとして…….
プロジェクトを開いた直後にリストから「AppDelegate.m」を選択するとそのソースコードが表示されると思いますが、プロパティの IBOutlet の部分が白丸〇となっています.この状態で白丸〇をoptionクリックしても吹き出しが出ません.

ところが次に MainMenu.xib をリストから選択して、さらにもう一度リストから「AppDelegate.m」を選択すると、今度は表示も以下のように変化しています.

白丸〇が黒丸●となっています.
そしてその黒丸●をoptionクリックすると接続されていることを示す吹き出しが出ます.

この一連のクリック作業の後のビルド結果が以下です.

先ほどと表示内容が変わっていました.なお、Debug Today x:xx 部分に何も表示されていない点は同じでした.
ここであらためて気になったのですが SDK macOS 10.15 となっているところです.うちの環境は 10.14.6 のはずなのに、なぜこのような表示になっているのだろう、と.SDKの設定をした覚えはないですし、そういった欄も見当たりませんでした.もっとも見落としているだけかもしれませんが.
ほんと意味がわかりません...