Apple music「連絡先を探す」が押せない
アップルミュージックの「連絡先を探す」が反応しない。ユーザー名も入力出来ない。
アップデート最新確認済、再起動など一通り試した。
* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.
iPhone 12 Pro, iOS 15
アップルミュージックの「連絡先を探す」が反応しない。ユーザー名も入力出来ない。
アップデート最新確認済、再起動など一通り試した。
* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.
iPhone 12 Pro, iOS 15
りつこちゃんさん、こんにちは。
Apple Music のプロフィールの設定が最後まで完了しないということですね。コミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。
こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。iPhone や iPad で App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合
改善ない場合、下記の操作もお試しください。「設定」>「ユーザ名」>「メディアと購入」>「サインアウト」>同じ Apple ID でサインイン
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。
りつこちゃんさん、ご返信ありがとうございます。
引き続き現象が発生する場合、すでに確認済みかもしれませんが「iPhone や iPod touch で App を終了する方法」を参照し、ミュージック App の終了と起動を行い、現象の改善が見られるかご確認ください。
iPhone X 以降
ホーム画面の下部から上にスワイプし、画面の中ほどでそのまま指を止めます。
左右にスワイプして、終了する App を探します。
App のプレビューを上にスワイプして、その App を終了します。
お伝えした手順にて解決できないようでしたら、こちらの件について、さらに詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございました。
改善しませんでした。ユーザー名も入力出来ないままです。
Apple music「連絡先を探す」が押せない