macOS MontereyインストールアプリがLaunchpadから消えない
macOS Montereyにアップデートしたのですが、Launchpadに次のようなアイコンが残ったままになってしまいました。
どなたか削除する方法知らないでしょうか?
よろしくお願いします。
MacBook Pro 13″, macOS 10.15
macOS Montereyにアップデートしたのですが、Launchpadに次のようなアイコンが残ったままになってしまいました。
どなたか削除する方法知らないでしょうか?
よろしくお願いします。
MacBook Pro 13″, macOS 10.15
アプリケーションフォルダ内に残っているのでは?
なぜ残ったのかはわかりませんが、それを消すだけだと思います。
>LaunchPadのアイコン並びを初期化すると、macOS MontereyインストールアプリがLaunchPadから消えるということですか?
はい、私もBig SurからMontereyにアップデートしたときに同じようになったので、この方法で対処できました。
全部並べ直しになるのでちょっと面倒ですけどね。
一つだけ消すってやりかたはないようです。
アプリケーションフォルダを探して見たのですが、それらしいアプリは残ってなかったですね。
LaunchPadのアイコン並びを初期化すると、macOS MontereyインストールアプリがLaunchPadから消えるということですか?
試してみたら消えました。不思議ですね。
全部並べ直しになるのでちょっと面倒ですけど、macOS MontereyインストールアプリをLaunchpadから消すことに成功しました。
ありがとうございました。
macOS MontereyインストールアプリがLaunchpadから消えない