アップルcomからの見知らぬ請求を返金したい
APPLE COM BILLから
毎月クレジットカードの引き落としがあることに
気づきました。 心あたりがなく返金手続きをしたいのですが
アドバイスをお願い致します。
iPhone SE, iOS 14
APPLE COM BILLから
毎月クレジットカードの引き落としがあることに
気づきました。 心あたりがなく返金手続きをしたいのですが
アドバイスをお願い致します。
iPhone SE, iOS 14
失礼致します。
まず、本当に心当たりが無いのか、下記リンクの手順で請求内容を確認 して見て下さい。
(複数の購入項目が、纏めて請求されている場合が有ります。 また、xxio424 さんが「ファミリー共有」の管理者である場合は、ご家族の購入分も確認して下さい。 複数の Apple ID をお持ちの場合は、別の Apple ID でサブスクリプションの解約し忘れ等の可能性が有ります)
請求明細に「apple.com/bill」と表示されている場合 - Apple サポート (日本)
必ず返金されるとは限りませんが、返金手続きは下記リンクの手順 になります。
失礼致します。
まず、本当に心当たりが無いのか、下記リンクの手順で請求内容を確認 して見て下さい。
(複数の購入項目が、纏めて請求されている場合が有ります。 また、xxio424 さんが「ファミリー共有」の管理者である場合は、ご家族の購入分も確認して下さい。 複数の Apple ID をお持ちの場合は、別の Apple ID でサブスクリプションの解約し忘れ等の可能性が有ります)
請求明細に「apple.com/bill」と表示されている場合 - Apple サポート (日本)
必ず返金されるとは限りませんが、返金手続きは下記リンクの手順 になります。
ありがとうございます。
引き落としは毎月1600円です。
今まで全く気づかず
何を買ったかも覚えていません。
解約と同時に
返金手続きも出来るのでしょうか?
アドバイスお願い申し上げます。
<追記>
もし、「購入履歴」と「領収書」メールを調べても、請求内容の確認が出来ない場合は、「Apple サポートにお問い合わせ 下さい。」との事です。
アップルcomからの見知らぬ請求を返金したい