DigitalPerformer11がクラッシュする件
はじめまして、
DigitalPerformer11を使用するとクラッシュします。
クラッシュレポートの解読ができる方どなかかいらっしゃいませんでしょうか?
対処の方法をご教授ください。
よろしくお願いします。
はじめまして、
DigitalPerformer11を使用するとクラッシュします。
クラッシュレポートの解読ができる方どなかかいらっしゃいませんでしょうか?
対処の方法をご教授ください。
よろしくお願いします。
Hirohiro2251 さん、ご返信ありがとうございます。
依然として現象の改善が見られないということですね。
一旦、Mac に接続する周辺機器もマウスとキーボードのみ接続し、App が起動するかもご確認ください。
また、App デベロッパへの問い合わせの結果も、ぜひお知らせください。
同じ現象でお困りの皆様の参考になるかと思います。
Apple サポートコミュニティをご利用いただきありがとうございました。
では、よろしくお願いいたします。
Hirohiro2251 さん、こんにちは。
Mac で Digital Performer App が正常にご利用できず、情報をお探しということですね。
こちらに記載されている手順が役立つかもしれません。
Mac の App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合
引き続き現象が発生する場合は、ご利用の App についてデベロッパへお問い合わせをご検討ください。
Digital Performer - MOTU | 株式会社ハイ・リゾリューション
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございました。
メーカーページに11.2以上とは書かれていますが、まだMontereyには対応していないのでは無いでしょうか。
クラッシュし始めたきっかけがわからないので推測でしかないですが,ご使用になられているプラグインやオーディオインターフェースが影響しているかもということはないでしょうか?
先入観でてっきりmacOS Montereyとの互換性が問題とばかり思ってしまいましたが,そういうことならばmacOSとの関わり合いというより,DP11自体の不具合のようにも思えます。僭越ですがハイレゾリューションに状況を粘り強く的確・詳細に伝えることが解決の近道だと思います。
お返事ありがとうございます。
プラグインは使用していません、
オーディオインターフェイスはMOTUのM2で最新のドライバーインストール済みです。
MIDIインターフェイスもMOTU製でこちらも最新のドライバーインストール済みです。
ちょっと詳しくクラッシュする時の事を書きます。
主にコンティニアスデータの作成、変更などを細かく連続にやるとクラッシュします。
一呼吸置いてやると大丈夫な場合もあります。
マシンが追いつかないのかなぁ?とも思いますが、
DP10の時は大丈夫でしたので、何が原因なのか今いろいろ手を尽くしている所です。
ご指摘の通りいろいろやってみたのですが、
未だ解決していません、デベロッパにも問い合わせています。
だめならクリーンインストールをするしかないかなぁと思っております。
ありがとうございました。
考えうる事はすべてやってみました。
メモリも足らないのかと思い増設し、メモリチェックもして正常でした。
今デベロッパに問い合わせており、
いろいろ解決していきましたら、またこちらでシェアさせていただきます。
ありがとうございました。
MOTUの最新バージョンですので、
Montereyに対応している様です。
はい、
現在ハイレゾリューションにも問い合わせておりまして、
いくつかやりとりして、未だ解決には至っておりません。
ハイレゾリューションの返答などで解決しましたら、
こちらでシェアさせていただきます。
ありがとうございます。
DigitalPerformer11がクラッシュする件