NUMBERSのアップデート方法
NUMBERSにの書類を開こうとすると、NUMBERSを最新のバージョンにアップデートしてくださいと出てきます
やり方が解りません。
どのようにすれば良いですか?
MacBook Air 13″, macOS 10.13
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
NUMBERSにの書類を開こうとすると、NUMBERSを最新のバージョンにアップデートしてくださいと出てきます
やり方が解りません。
どのようにすれば良いですか?
MacBook Air 13″, macOS 10.13
はに さんによる書き込み:
もし、numbersの最新バージョン(11.2)が必要だということだと、macosも最新バージョン(monterey)まで上げる必要があります。
当該の「Numbers」書類が最新の「Numbers(11.2)」で作成された物である場合ですが、最新の「Numbers(11.2)」の互換性は、下の画像の様に macOS Big Sur(11.0)以降 になっていますので、macOS Monterey(12.x)まで上げる必要は有りませんが、少なくとも macOS Big Sur(11.x)まではアップグレードして置く必要が有りますね。
macOS をどこまでアップグレード出来るかは、お使いの Mac のモデル次第 ですが、miyuhide32 さんがお使いの MacBook Air(13-inch)のモデルは何でしょうか?
失礼致します。
miyuhide32 さんの質問投稿の下側に、お使いの環境が「MacBook Air 13″, macOS 10.13」と表示されていますが、間違い有りませんでしょうか?
macOS High Sierra(10.13.x)の場合は、下の画像の様に、「」メニュー >「App Store」>「アップデート」タブで、「Numbers」のアップデートが表示されていないか確認 して見て下さい。
macOS Mojave(10.14.x)以降の場合は、下の画像の様に、「」メニュー >「App Store」を開き、サイドバーの「アップデート」を選択すると、「Numbers」のアップデートが表示されていないか確認 して見て下さい。
numbersの書類は自分のmacで作ったものですか?
人から送られてきたものとすると、macosのバージョン自体を上げる必要があるかもしれません。もし、numbersの最新バージョン(11.2)が必要だということだと、macosも最新バージョン(monterey)まで上げる必要があります。
NUMBERSのアップデート方法