Finder右側のプレビュー表示

Finderでウィンドウを開いた際、右端に表示されるプレビューを常に表示させないようにする方法はないのでしょうか。

以前は表示されていませんでしたが、何かの拍子で、新規ウィンドウを開くと、プレビューが必ず表示されるようになってしまいました。

新規ウィンドウを開くたびに、毎回表示を消すのは面倒なため、デフォルトでプレビューが表示されない設定にしたいです。

環境はOS10.11.6 MacBook(Late 2008)です。

MacBook, OS X 10.11

投稿日 2022/02/16 03:52

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/02/19 02:22

Pajerow さんによる書き込み:

>finderの「表示」メニューにある「プレビューを非表示」で消えませんか?
あっ、これですね。
ショートカットキーは「⌘ + shift + P」

表示>プレビューを非表示の操作はすでに実施済みで、その時開いているウィンドウには適応されますが、

新規ウィンドウを開いた際、また同じくプレビューが表示されてしまう状態でした。

しかし、ショートカットキーの操作をしたところ、

どういうわけか、新規ウィンドウを開いてもプレビューが表示されなくなりました。

ありがとうございます。

類似の質問

返信: 8
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/02/19 02:22 Pajerow への返信

Pajerow さんによる書き込み:

>finderの「表示」メニューにある「プレビューを非表示」で消えませんか?
あっ、これですね。
ショートカットキーは「⌘ + shift + P」

表示>プレビューを非表示の操作はすでに実施済みで、その時開いているウィンドウには適応されますが、

新規ウィンドウを開いた際、また同じくプレビューが表示されてしまう状態でした。

しかし、ショートカットキーの操作をしたところ、

どういうわけか、新規ウィンドウを開いてもプレビューが表示されなくなりました。

ありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Finder右側のプレビュー表示

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。