Finder右側のプレビュー表示
Finderでウィンドウを開いた際、右端に表示されるプレビューを常に表示させないようにする方法はないのでしょうか。
以前は表示されていませんでしたが、何かの拍子で、新規ウィンドウを開くと、プレビューが必ず表示されるようになってしまいました。
新規ウィンドウを開くたびに、毎回表示を消すのは面倒なため、デフォルトでプレビューが表示されない設定にしたいです。
環境はOS10.11.6 MacBook(Late 2008)です。
MacBook, OS X 10.11
Finderでウィンドウを開いた際、右端に表示されるプレビューを常に表示させないようにする方法はないのでしょうか。
以前は表示されていませんでしたが、何かの拍子で、新規ウィンドウを開くと、プレビューが必ず表示されるようになってしまいました。
新規ウィンドウを開くたびに、毎回表示を消すのは面倒なため、デフォルトでプレビューが表示されない設定にしたいです。
環境はOS10.11.6 MacBook(Late 2008)です。
MacBook, OS X 10.11
Pajerow さんによる書き込み:
>finderの「表示」メニューにある「プレビューを非表示」で消えませんか?
あっ、これですね。
ショートカットキーは「⌘ + shift + P」
表示>プレビューを非表示の操作はすでに実施済みで、その時開いているウィンドウには適応されますが、
新規ウィンドウを開いた際、また同じくプレビューが表示されてしまう状態でした。
しかし、ショートカットキーの操作をしたところ、
どういうわけか、新規ウィンドウを開いてもプレビューが表示されなくなりました。
ありがとうございます。
Pajerow さんによる書き込み:
>finderの「表示」メニューにある「プレビューを非表示」で消えませんか?
あっ、これですね。
表示>プレビューを非表示の操作はすでに実施済みで、その時開いているウィンドウには適応されますが、
新規ウィンドウを開いた際、また同じくプレビューが表示されてしまう状態でした。
しかし、ショートカットキーの操作をしたところ、
どういうわけか、新規ウィンドウを開いてもプレビューが表示されなくなりました。
ありがとうございます。
あっ、これですね。
finderの「表示」メニューにある「プレビューを非表示」で消えませんか?
カラム表示の右端に表示されるプレビューのことでしょうか?
表示オプション「⌘ + J」の設定の中に”プレビュー欄を表示”っていう項目がありませんか?
これをオフにすれば表示されなくなるはずですが。
ご回答ありがとうございます。
カラム表示ではなく、アイコン表示で右側にプレビュー画面が表示されます。
⌘+Jにあるのはアイコンプレビューの項目のみです。
>カラム表示ではなく、アイコン表示で右側にプレビュー画面が表示されます
ちょっと思い当たらないのですが...
スクリーンショットをここにアップしていただけませんか?
macOS に標準搭載の Finder ではアイコン表示で右側にプレビュー画面を表示することはできないはずです。他社製のユーティリティをインストールしてませんか?
Finder右側のプレビュー表示