IllustratorからXDに素材をコピペする際

Illustratorで素材を作成しXDにコピペという方法で使用しているのですが、それがうまくいかなくなりました。

・線と塗りが分割される

・ペーストしたオブジェクト全体が1つのマスクになる

ということが起きています。

ただの正方形でもなるので、オブジェクトの効果などは関係なさそうです。

macを買い替えたのを機にソフトもバージョンアップしたのでそれが原因かと思いますが、イラレにもXDにも該当しそうな設定などはなく、解決策が見つからない状態です。

・問題なかった時

MacOS Mojave

Illustrator2019

・現在

MacOS Monterey

Illustrator2022

XDもM1対応のものにアップデートしましたがナンバリングがないのでバージョンなどはわかりません。

現状解決策がないとして、対策としてはラスタライズして貼り付けるしかないのでしょうか。

良いやり方があれば教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします。

MacBook Pro 15″, macOS 10.14

投稿日 2022/02/17 19:04

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

IllustratorからXDに素材をコピペする際

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。