Androidスマホからicloudに写真がアップロードできない

Androidスマホからicloud に写真をアップロードしようとしたところ「このファイルのアップロード中に問題が発生しました。このファイルのサイズが無効です。」と出てアップロードできませんでした。なお、lineからダウンロードしたiPhone撮影の写真はアップロードできました。この場合のAndroidスマホで撮影した写真のアップロード方法を教えて頂けますでしょうか。スマホはoppo reno3Aを使用しています。

投稿日 2022/02/18 22:11

返信

類似の質問

返信: 1

2022/02/20 16:14 kojiuji への返信

kojiuji さん、ご投稿いただきありがとうございます。

Android デバイスの写真を iCloud に移動できず、お困りということですね。

解決に役立ちそうな、こちらの記事の手順をご確認ください。

Android デバイスから iPhone、iPad、iPod touch に手作業でコンテンツを移動する

写真とビデオ
Android デバイスから写真やビデオを iPhone、iPad、iPod touch に移動するには、コンピュータを使います。
1. Android デバイスをコンピュータに接続して、写真やビデオを探します。大半のデバイスでは、「DCIM」>「Camera」にこれらのファイルがあります。Mac で、Android File Transfer をインストールして開き、「DCIM」>「Camera」に移動します。
2. 転送する写真とビデオを選択し、コンピュータ上のフォルダにドラッグします。
3. Android デバイスの接続を解除して、iPhone、iPad、iPod touch をコンピュータに接続します。
4. macOS Catalina を搭載した Mac では、Finder を開きます。macOS Mojave 以前を搭載した Mac または Windows パソコンでは、iTunes を開きます。コンピュータで、iPhone、iPad、iPod touch に写真を同期します。同期した写真とビデオは、デバイスの「写真」>「アルバム」で見つかります。

また、iCloud で「写真」を使って写真やビデオを iCloud に保管しておけば、デバイスを問わず、好きなときにいつでもライブラリにアクセスできます。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Androidスマホからicloudに写真がアップロードできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。