知らない連絡先が登録されています
電話アプリから連絡先を選択したら知らない連絡先がいくつも登録されていました。すべてメールアドレスのみで名前もすべて登録されています。法人名もあるので検索してみましたが、どれも茨城や北海道、栃木など所在がバラバラです。何が起きてるんでしょうか、、
iPhone 7, iOS 15
電話アプリから連絡先を選択したら知らない連絡先がいくつも登録されていました。すべてメールアドレスのみで名前もすべて登録されています。法人名もあるので検索してみましたが、どれも茨城や北海道、栃木など所在がバラバラです。何が起きてるんでしょうか、、
iPhone 7, iOS 15
連絡先アプリを開いて、左上のグループをタップした時に
ご自身以外のご家族のGmailなどにチェックが入っていませんか?
Googleアカウントに紐づいている連絡先が同期されているのかもしれません。
連絡先アプリを開いて、左上のグループをタップした時に
ご自身以外のご家族のGmailなどにチェックが入っていませんか?
Googleアカウントに紐づいている連絡先が同期されているのかもしれません。
iCloudをオフにした、とのことですが、iCloudに紐づいている情報が自分の伺いしれぬことろで万が一更新されているとしたら恐ろしいことですよね。。
セキュリティに関しては、2ファクタ認証されてますか?
設定→Apple ID(自分の名前)→パスワードとセキュリティ→2ファクタ認証
私自身には経験がないことなので、他のユーザーさんよりお知恵がいただければと思います。
情報ありがとうございます。
グループからiCloudを外したら消えました。
しかしiCloudを使用しているのは私のみで、私が登録をした覚えがないのです、、、
なにか考えられることはあるのでしょうか、、
知らない連絡先が登録されています