知らない連絡先が登録されています

電話アプリから連絡先を選択したら知らない連絡先がいくつも登録されていました。すべてメールアドレスのみで名前もすべて登録されています。法人名もあるので検索してみましたが、どれも茨城や北海道、栃木など所在がバラバラです。何が起きてるんでしょうか、、

iPhone 7, iOS 15

投稿日 2022/02/19 06:19

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/02/19 07:19

連絡先アプリを開いて、左上のグループをタップした時に

ご自身以外のご家族のGmailなどにチェックが入っていませんか?

Googleアカウントに紐づいている連絡先が同期されているのかもしれません。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/02/19 07:19 nikonino への返信

連絡先アプリを開いて、左上のグループをタップした時に

ご自身以外のご家族のGmailなどにチェックが入っていませんか?

Googleアカウントに紐づいている連絡先が同期されているのかもしれません。

2022/02/20 01:07 nikonino への返信

iCloudをオフにした、とのことですが、iCloudに紐づいている情報が自分の伺いしれぬことろで万が一更新されているとしたら恐ろしいことですよね。。

セキュリティに関しては、2ファクタ認証されてますか?

設定→Apple ID(自分の名前)→パスワードとセキュリティ→2ファクタ認証

私自身には経験がないことなので、他のユーザーさんよりお知恵がいただければと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

知らない連絡先が登録されています

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。