アップルミュージックのプランを月の途中で変更したら料金はどうなるのでしょうか
アップルミュージックのプランを1月から1年に月の途中で変更したら料金はどうなるのでしょうか?
又適用月を次月からとか出来ますか?
iPhone 13 Pro, iOS 15
アップルミュージックのプランを1月から1年に月の途中で変更したら料金はどうなるのでしょうか?
又適用月を次月からとか出来ますか?
iPhone 13 Pro, iOS 15
月額プランの終了日(更新日)に新しい年間プランの請求が発生します。
日割計算とかはありません。
追記)
>日本では年払いプランは提供されていないですね。以前はありましたが。
最初から年間プランは登録できず、一旦月額プランで登録してから年間プランへの変更が必要らしいです。
Pajerow さんによる書き込み:
>日本では年払いプランは提供されていないですね。以前はありましたが。
最初から年間プランは登録できず、一旦月額プランで登録してから年間プランへの変更が必要らしいです。
Apple Musicの年間払いは得なのか?│けくWEB
あれぇ、そうなんですか。以前、すでに年払いを利用している人だけ、年払いを継続利用可能
と聞きましたが、その後また変更があったのかな?
すいません。
私も正確なことは知りません。Apple Musicは登録していないので。
Apple のサイトにそれらしい記述が確認できないので...実際はどうなんでしょう?
※ リンク先のサイトは2021年12月の日付の個人サイトなので...信憑性は???
今、AppleMusicのサブスクの管理から入ったら、年払いがあるのを確認できました。
変更しようかな?
starring0612さん、失礼しました。
やはりそうでしたか。確認ありがとうございます。
使い続けるなら2ヶ月分お得なので絶対年間プランでしょう。
Apple Musicは、情報がローマ字表示に化けるとかアートワークが乱れるとか余計なお世話のプレイリストとか...
個人的にはあまり良く思っていないのですが... 使い心地はいかがですか?
私は現状、Amazon Prime Musicで十分満足してます。(Unlimitedも必要なし)
iCloud Music を使用していないせいか、そういったトラブルとは無縁ですね。
あったとしても気がついていないかも、ですが。ほとんどBGMとして流している
だけなので、どういった表示になっているかなんてほとんど見ていません。
こだわりのアーティストもないので、聞きたい曲が聞けない、なんてのもないし。
なるほど、情報ありがとうございます。
使い方しだいということですね。
私は視聴するジャンルやアーティストも限られているしライブラリとしてきちっと管理したいほうなのでApple Musicは向いていないかもですね。
日本では年払いプランは提供されていないですね。以前はありましたが。
アップルミュージックのプランを月の途中で変更したら料金はどうなるのでしょうか