Lightningイヤホンが勝手にBeatsとしてbluetoothで接続されてしまう

Apple純正品のLightningイヤホンを購入したのですが、いざiPhoneに繋ぐと勝手にBeatsとしてBluetoothに接続されてしまいます。

Bluetoothだと映像と音にズレが生じるため、普通の線のイヤホンとして使いたいです。

iPhone 8, iOS 15

投稿日 2022/02/19 22:06

返信

類似の質問

返信: 8

2022/02/21 20:47 Ru-290 への返信

>Apple純正品のLightningイヤホン

といえばこれしかないですが... これですか?

EarPods with Lightning Connectorを購入 - Apple(日本)

Bletooth機能は搭載されていないので”Bluetoothに接続される”ということは物理的にありえないです。

他にBeats製品もお持ちなんですか?

2022/02/20 22:32 Ru-290 への返信

Ru-290 さん、ご投稿いただきありがとうございます。

ご利用の iPhone 8 に Apple 製のイヤフォンを接続しても、正常に機能しない状況と理解しました。

まずは、解決に役立ちそうなこちらの記事の手順をお試しください。

iPhone、iPad、iPod touch でヘッドフォンが機能しない場合

iPhone を再起動する

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。

2022/02/21 19:14 Ru-290 への返信

Ru-290 さん、ご返信ありがとうございます。

依然として現象の改善が見られない場合、次のような詳細な内容を含めて状況を記載いただくと、ほかのユーザの皆様から情報を得られやすくなるかもしれません。

• 現在ご利用の Apple 製イヤフォンの種類 (EarPods with Lightning Connector など)
  • Bluetooth 接続と確認できる iPhone の項目 (コントロールセンターなど)

Apple サポートコミュニティをご利用いただきありがとうございました。

では、よろしくお願いいたします。

2022/02/23 01:00 Pajerow への返信

そうです!これです。

挿すとBeastへの接続が促され、接続を拒否するとイヤホンからでは無く本体のオーディオから音が出るようになってしまいます。

接続すると、イヤホンからは音が出るのですがBluetoothでの接続になっていて、音ズレが生じてしまいます。

どうしてなんでしょう?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Lightningイヤホンが勝手にBeatsとしてbluetoothで接続されてしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。