内蔵ディスクから起動できません。
Macbookpro15 mid2014 A1398ですが、SSDが抜かれた状態で入手し、512GのSSDを装着しインターネットリカバリーを試みるとディスクユーティリティでSSDが認識されずリカバリーできません。そのため以前作ったUSBインストール(High Siera)を使うとディスクユーティリティで内蔵SSDが出てくるのでパーティションを2つに分けてうち一つにインストールしましたが起動できず、起動ディスクとして一覧に出ず選択できません。そこで外付USBケースを用意して、外付SSDとしてインターネットリカバリーを行なったところ、OsxYosemiteをインストールできました。しかし外付だと起動できますが、外付ケースから取り出して内蔵すると起動できず?マーク点滅します。optionキーを押して電源入れてもネットワーク選択が表示されるだけで起動ディスクは選べません。
USBインストールでは内蔵SSDが認識できるので内蔵スロットの物理的故障はないと思われるのですが、なぜ起動できないのかわかりません。認識した状態でディスク検証すると正常という結果です。
おわかりになる方がおられましたらアドバイスよろしくお願いいたします。