携帯の機種変について

友人がAUのガラ系の携帯を使っていて、iPhoneに変えたいそうなんですが、アップルストアで購入して機種変更ですぐ使えますか。

投稿日 2022/02/21 22:14

返信
返信: 3

2022/02/22 03:13 SDkudo への返信

本体はApple Storeで購入しても、契約はauのお店に行く必要があるのではないでしょうか。

ガラケー(フィーチャ–フォン)からiPhone(スマートフォン)だと契約が変わるのではないですか。

SIMがそのまま使えるかもわからないし(多分使えないのでは?)auに問い合わせるのが確実だと思います。

2022/02/21 22:31 SDkudo への返信

ええ、データの引き継ぎなど(初期設定も含む)には時間がかかりますが、ものによればすぐに頼めてすぐ使えますよ。

あとはauなどのキャリアで機種変の依頼した方がデータ引き継ぎなどは早いかもしれません。

ですがApple Storeで購入されても私たちができる限りサポートいたしますよ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

携帯の機種変について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。