Airpods Proがケースに入れた状態で勝手につながる
Airpods Proがケースに入れた状態でiPhoneに勝手につながります。
●観察していると、5-10分に1回程度の頻度で接続されているようです。
●iPhoneをスピーカなどにしていると、コンテンツ再生継続しているのに、突然音が消える。画面を確認すると
Airpodが接続済みになっている
●勝手につながるが、数秒で接続が切れる(音源アプリによっては再生が止まる)
毎日頻繁にこの事象が発生します。
AirPodsの端子の清掃、リセット、iPhone側のリセットなどいろいろ試しましたが、改善はしていません。
(環境)
iPhone XS iOS 15.3.1(2022.2.25時点での最新)
Airpods Pro (A2084、4C165)
事象発生時に主に利用しているアプリ:Youtube、ミュージックなど動画/音楽系のアプリ全てで発生
Appleサポートに相談し、AirpodProの交換などいろいろ試しましたが改善せず。
最終的に、iPhone側を初期化して切り分けてみてくれ、とのことでしたが、
なかなか面倒な事なので、同様の事象が発生している方で、iPhone初期化で改善された方が
いたら教えていただけると助かります。※または別の解決方法があれば。。