Quicklookのファイルを編集したい
epsデータのクイックルックが使えない - Apple コミュニティ
この対応をしようとしたところ、デスクトップに保存して変更したIllustrator.qlgeneratorを/Library/QuickLookに戻せません(コピーできない)。何か権限など変更する必要があるのでしょうか。
MacBook Pro (2020 and later)
epsデータのクイックルックが使えない - Apple コミュニティ
この対応をしようとしたところ、デスクトップに保存して変更したIllustrator.qlgeneratorを/Library/QuickLookに戻せません(コピーできない)。何か権限など変更する必要があるのでしょうか。
MacBook Pro (2020 and later)
そうでした。。
「/user/<***>/Library/QuickLook」にファイルを移動したら、うまく表示もされて解決できました!
ありがとうございました。
> 戻せません
環境がないので試してませんが...、編集した Illustrator.qlgenerator の置き場所は「/Library/QuickLook」とのことです。元の場所「/System/Library/QuickLook」に戻そうとしてませんか?
解決できて良かったですね。全ユーザ用の /Library/QuickLook に入れるようコメントしましたが、各ユーザ用の ~/Library/QuickLook に入れたのですね。クイックルックでトラブった際、問題の切り分けが楽になるので、それで良いと思います。
Quicklookのファイルを編集したい