icloudに保存してるファイルが開けない

icloudに保存している容量が大きいファイルが開けません。(100MG〜)

以前までは雲マークがついていたのですが、それらは今ついておらず

一部のファイルだけが開けません。

スマホからアクセスすると開けますが・・・

PCでしか編集できないaiデータなどが開けず、どうすればいいでしょうか?

PCのストレージが足りないので保存は基本的にicloudにしています。

(ストレージが足りてないのでバージョンもBig Surのままです。)

それが原因なのかな・・・と思いつつも

PCのステレージがないとicloudのファイルは開けないものなのでしょうか?

(ステレージを整理しようと手は打ちましたがほとんど減りませんでした。有料のクリーナーを購入するべきでしょうか?)

使用してるのはMacBook Air (13-inch, 2017)

バージョン11.4 Big Sur

よろしくお願いいたします。

MacBook Air 13″, macOS 11.4

投稿日 2022/02/25 02:26

返信

類似の質問

返信: 3

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

icloudに保存してるファイルが開けない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。