iphoneとフォルダなどを共有しない

お店で使用するためipadを購入しました。

wifiモデルです。

これをiphoneと写真などのフォルダなどを共有せずに使えますか?

また使えるなら設定の方法などを詳しく教えていただけたら助かります。

よろしくお願いします。

投稿日 2022/02/25 20:54

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/02/26 00:31

すでに、IDを作成してしまった場合は初期化しないといけないでしょうか?
また、IDを作る時はパソコンのメールアドレスなどでも作成は可能ですか?

作成じゃなくて端末に設定ですよね?

初期化は不要です。

設定>名前>サインアウト(一番下にある) でサインアウトして、事前に作っておいたGメールなどを設定すれば良いです。

そのメールは他のiOS端末で受信できるので、心配要りませんし。既にGmail持っているならそれでも良いです。

ついでに、ファミリー共有でファミリーに加えておけば、アプリ等はメインのIDの方に紐づけられますよ。

ファミリー共有を設定する - Apple サポート (日本)

ファミリー共有 - Apple(日本)

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/02/26 00:31 mari39 への返信

すでに、IDを作成してしまった場合は初期化しないといけないでしょうか?
また、IDを作る時はパソコンのメールアドレスなどでも作成は可能ですか?

作成じゃなくて端末に設定ですよね?

初期化は不要です。

設定>名前>サインアウト(一番下にある) でサインアウトして、事前に作っておいたGメールなどを設定すれば良いです。

そのメールは他のiOS端末で受信できるので、心配要りませんし。既にGmail持っているならそれでも良いです。

ついでに、ファミリー共有でファミリーに加えておけば、アプリ等はメインのIDの方に紐づけられますよ。

ファミリー共有を設定する - Apple サポート (日本)

ファミリー共有 - Apple(日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphoneとフォルダなどを共有しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。