iPhoneの処分について

水没したiPhoneのmicroSDを取り出し、処分に出そうと思いますが、microSDを取り出しても本体のデータを削除しないといけませんか?

iPod touchはmicroSD等を簡単には出せませんが、写真等削除しただけでデータは消されてますか?

iPhone 8, iOS 15

投稿日 2022/02/26 00:03

返信
返信: 3

2022/02/26 00:18 sorakiti への返信

microSDじゃなくてSIMですよね。

水没で回路死んでるので、本体データは消したも同然です。

iPod touchはmicroSD等を簡単には出せませんが、

iPod touchにもmicroSDはないですけど…

写真等削除しただけでデータは消されてますか?

何のデータのことですか?

写真はどこから削除するイメージですか?

本体?iCloud?

2022/02/27 02:22 sorakiti への返信

sorakitiさん、こんにちは

勘違いされているかもしれませんが、iPhone/iPod touch/iPadの内蔵ストレージはオンボード上のチップになっており、SDメモリカードのようなカード形式ではありません。したがって、取り出すことはかないませんが、消去そのものはできます。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの処分について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。