iTunesで評価が反映されない

iTunesでコメントつきの評価が反映されないので、端末の問題がないかも含めAppleに問い合わせをしたところ、

端末に問題は全くなくアカウントがブロックされていると言うこともなく、

アプリの評価ごとに削除をされているとのことで、

その削除の理由がわからず困っています。

評価内容は公正な判断をするために既に他の方が反映されている「いいです」の4文字です。

コメントを入力していない星だけのレビューは残りますが、コメント付きの評価が3時間後程で削除をされます。

同じように悩んでいる方が多いようなので、その後何かわかった方や改善があった方がおられましたら、よければコメントを募りたいと思い、

こちらへ投稿をしました。

解決方法やその後について、もしよければ教えてください、よろしくお願いします。

問題が起きている端末

iPhoneとiPad

OS最新

初期化復元/実行済み

ID変更/実行済み

iPhone SE, iOS 15

投稿日 2022/02/26 00:47

返信
返信: 6

2022/02/26 03:05 Mina0b への返信

Mina0b さんによる書き込み:

端末に問題は全くなくアカウントがブロックされていると言うこともなく、
アプリの評価ごとに削除をされているとのことで、
その削除の理由がわからず困っています。

評価内容は公正な判断をするために既に他の方が反映されている「いいです」の4文字です。

コメントの内容が「いいです」の4文字だけということですか?

想像するに、短文をコピーした意味のないコメントだとして、作成者側が削除しているのではないでしょうか。

作成者側にとって意味のあるようなコメントを書いてみたら良いのでは?

iTunes Storeじゃなくて AppStore ですよね?

2022/02/26 05:08 Mina0b への返信

> 添えていただいたスクリーンショット内にもありますが、公正な判断をするために他の方が反映済みのコメントをコピペして評価しました。

ですから一人目は、「いいです」の4文字だけでもOKとしたかもしれませんが、

全く同じ内容でコメントされても無駄だと、二人目からは削除されたのでないか

との推測なのですが。一人目が通ったから通るはずとは言えないと思いますよ。

ま、当事者ではないし、経験もないのでこれ以上のコメントは控えますが。

2022/02/26 04:51 品川地蔵 への返信

その後の文章のコピペですみませんが、失礼します。

「同じように悩んでいる方が多いようなので、その後何かわかった方や改善があった方がおられましたら、よければコメントを募りたいと思い、

こちらへ投稿をしました。」

添えていただいたスクリーンショット内にもありますが、公正な判断をするために他の方が反映済みのコメントをコピペして評価しました。

Appleへの問い合わせでも原因がわからないとのことでした。

2022/02/26 06:15 品川地蔵 への返信

再度のコピペを失礼します。

「「同じように悩んでいる方が多いようなので、その後何かわかった方や改善があった方がおられましたら、よければコメントを募りたいと思い、

こちらへ投稿をしました。」

すみませんが、上記に該当する方の回答とはおもえないので、以降のコメントは誠に恐縮ですがお控え願います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesで評価が反映されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。