連絡帳 登録をカテゴリー別に設定

登録をカテゴリー別に設定はできないですか?

五十音だけだとわかりづらい。

しかも活字が太いとこと細いとこがなぜかある。教えていただけると、ありがたいです。

宜しくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/02/26 15:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/02/26 16:21

Macの連絡先アプリだとグループを作成して仕分けできますが、iOS端末の標準アプリではグループを作成できません。

市販のアプリでグループ作成編集できるものがあるので、それらを活用してください。

作成されたグループに新規登録はiOSの標準アプリで可能です。

太字と細字はこちらを参照ください。

【iPhone】連絡先(電話帳)の太字と細字の違いとは?

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/02/26 16:21 阿部236 への返信

Macの連絡先アプリだとグループを作成して仕分けできますが、iOS端末の標準アプリではグループを作成できません。

市販のアプリでグループ作成編集できるものがあるので、それらを活用してください。

作成されたグループに新規登録はiOSの標準アプリで可能です。

太字と細字はこちらを参照ください。

【iPhone】連絡先(電話帳)の太字と細字の違いとは?

2022/02/26 16:53 阿部236 への返信

> 登録をカテゴリー別に設定

iphoneの連絡先の検索は強力なので、検索を最大限活用する方が簡単と思います。

検索では、メモ欄など、姓・名欄以外のところも検索対象になってますので、そういう欄を活用して、いろいろな情報を入れておけば、それらすべて検索で活用できます。

また、連絡先の検索をするのに、連絡先を開ける必要もなく、iphone全体の検索(ホーム画面で下向きにフリックすると出てくる検索)でも連絡先の検索できます。なので、カテゴリー別の登録するより、検索を活用する方が使い勝手が良いと思います。カテゴリーを分ける際に、その基準はどうしてもその時々で変わりがちですが、検索なら、必要性を感じたら、連絡先に検索ワードを追加しておけば良いですから、そんなことお構いなしです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

連絡帳 登録をカテゴリー別に設定

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。