アメリカで購入のApple Watch SE 日本でもSuicaなど使えるか
アメリカでアップルウォッチSEの購入を検討しております。日本国内でアメリカ版のアップルウォッチを使用し、Suicaなどの電子マネー決済を行うことは可能でしょうか?また、日本でもその他のアプリケーションを問題なく使えるのでしょうか?お手数おかけしますが、ご教示頂ければ幸いです。よろしくお願い申し上げます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
アメリカでアップルウォッチSEの購入を検討しております。日本国内でアメリカ版のアップルウォッチを使用し、Suicaなどの電子マネー決済を行うことは可能でしょうか?また、日本でもその他のアプリケーションを問題なく使えるのでしょうか?お手数おかけしますが、ご教示頂ければ幸いです。よろしくお願い申し上げます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Suica や PASMO を Apple ウォレットに追加する - Apple サポート (日本)
こちらを見るかぎりどこで購入したものでもApple Watch Series 3以降なら使える様です。
(iPhone7の説明に「日本国内で購入」と限定がありますので他は限定無しだと思われます)
ただD300さんが言われている通りセルラーモデルの技適問題はあるかもしれません。
セルラーモデルは日本とアメリカでモデルNoが違うので、技適とか問題ありそうです。
Apple Watch - 通信事業者 - Apple(日本)
GPSはどうだか分かりません。Appleに確認してみてください。
丁寧に教えて頂き大変参考になりました。
アップルにも問い合わせしてみます。
ありがとうございました。
大変参考になりました。
教えて下さりありがとうございました。
アメリカで購入のApple Watch SE 日本でもSuicaなど使えるか