お子様用の Apple ID の確認方法を教えて

ファミリー共有で***@ iCloud.com 登録案内が送信されました となっていますが私(管理者)のiCloudメールに受信されていません。ファミリー共有 の 再送信をクリックしてもおなじです。

ちなみに、

***@ iCloud.com を流れで作っていったような感じはしますが、パスワード等しっかり認識して登録していたか曖昧です。

Mac mini, macOS 10.15

投稿日 2022/02/27 16:10

返信
返信: 1

2022/02/28 17:40 norimac への返信

norimac さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

ファミリー共有へ追加した、お子様の Apple ID の確認をされたいということですね。

関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。

ファミリー共有を設定する

Mac の場合

1. Apple メニュー  >「システム環境設定」の順に選択し、「ファミリー共有」をクリックします。

2. お子様の名前欄にある「詳細...」をクリックします。

また、パスワードをお忘れの場合はこちらの記事をご参照ください。

Apple ID のパスワードを忘れた場合

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

お子様用の Apple ID の確認方法を教えて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。