プレイリストフォルダの削除ができません

プレイリストフォルダの削除ができません。方法を教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 7, iOS 14

投稿日 2022/03/01 00:34

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/03/02 16:57

>プレイリストを削除したいということですね。

違います。

削除したいのは”プレイリストフォルダ”です。

”プレイリスト”は削除できますが、”プレイリストフォルダ”が削除できないのです。

(プレイリストをすべて削除してもプレイリストフォルダだけが削除できず残ってしまうのです)

まぁ、Mac,PCと同期し直せば当然削除はできるんですけどね。

iPhoneで直接削除できないということです。

ですよね。

>トピ主さん

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/03/02 16:57 Community_Host_MT への返信

>プレイリストを削除したいということですね。

違います。

削除したいのは”プレイリストフォルダ”です。

”プレイリスト”は削除できますが、”プレイリストフォルダ”が削除できないのです。

(プレイリストをすべて削除してもプレイリストフォルダだけが削除できず残ってしまうのです)

まぁ、Mac,PCと同期し直せば当然削除はできるんですけどね。

iPhoneで直接削除できないということです。

ですよね。

>トピ主さん

2022/03/02 19:11 達雄0901 への返信

>なお「設定」から「ライブラリを同期」のON/OFFは実施済みです。

おっと、Apple Musicサブスクリプションをご利用されているのですね。

私はApple Musicサブスクリプションは利用していません。

Macのミュージック.appでプレイリストフォルダを削除してMacとiPhoneとを接続して同期すればiPhoneのプレイリストフォルダも消えますけどね。

なお、空のプレイリストフォルダはMacからiPhoneには同期されませんね。

2022/03/02 16:49 達雄0901 への返信

達雄0901 さん、こんにちは。

ご利用の iPhone 7 のミュージック App でプレイリストを削除したいということですね。

コミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

iPhone でプレイリストを作成する

こちらの記事の「プレイリストを削除する」の操作をお試しください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。

2022/03/02 18:29 Pajerow への返信

>Pajerow様 その通りです!

<プレイリストフォルダ>が削除できません。デバイス上のプレイリスト<フォルダ>の削除ができないのです。

Macのapplemusicでは削除できてますが、デバイス(iphone)には反映されません。

なお「設定」から「ライブラリを同期」のON/OFFは実施済みです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

プレイリストフォルダの削除ができません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。