Macのパスワード忘れてしまい起動から開けません。
何度かパス打ち込みましたが、リセットボタンがてできません。
MacBook Air 13″, macOS 12.2
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
何度かパス打ち込みましたが、リセットボタンがてできません。
MacBook Air 13″, macOS 12.2
リセットボタンが出てこないなら、
Mac のログインパスワードをリセットできない場合 - Appleサポート
は参考になりませんか?
このサポート記事の最後は、macOSを完全に消去して再セットアップです。これなら確実にできます。どうにもならないならこうするしかありません。
リセットボタンが出てこないなら、
Mac のログインパスワードをリセットできない場合 - Appleサポート
は参考になりませんか?
このサポート記事の最後は、macOSを完全に消去して再セットアップです。これなら確実にできます。どうにもならないならこうするしかありません。
> Macintosh HDのパスワード忘れてしまった
それはファームウェアパスワードを設定してるという意味ですか?
もしそうならAppleにリセットしてもらう以外方法はありません。
ディスクを暗号化してるという意味なら、暗号化してても、ディスクユーティリティでディスクを消去することはできます。
montereyですよね?
montereyの場合なら、macOS復旧ユーティリティの画面になる前に管理者ユーザのパスワード聞いてきますが、その時に画面左上の復旧アシスタントをクリックするとMacを消去というのがありますので、これにすればパスワードと無関係に内蔵ディスクを完全に消去できます。
返信ありがとうございます。
どうにもならなかったのでmacOSの消去することにしました。
ほんとにバカなんですけどMacintosh HDのパスワード忘れてしまった場合どうすればいいかわかりますか?
montereyです。
Macを消去して、起動するディスクを選んでらところです。30分くらい動かない状態ですが待ってみます。
対応いただきありがとうございました!
Macのパスワード忘れてしまい起動から開けません。