パズドラで課金できません

パズドラで課金できません!

お願いします!

投稿日 2022/03/02 12:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/03/02 13:21

失礼致します。

App 内課金を購入出来ない場合、何らかの エラーメッセージ 等が表示されませんでしょうか?

(表示される場合は、端折ったりせず一語一句正確にお願い致します)

まず、スクリーンタイムで、App Store での App 内課金を防ぐ様に設定されていないか確認 して見て下さい。

• 「設定」>「スクリーンタイム」>「コンテンツとプライバシーの制限」>「iTunes および App Store での購入」>「App 内課金」で、「許可しない」に設定されていませんでしょうか?
  • または、「設定」>「スクリーンタイム」>「コンテンツとプライバシーの制限」>「許可された App」で、「iTunes Store」と「ブック」の選択が解除されていませんでしょうか?

App Store での App 内課金を防ぐ - Apple サポート (日本)

設定に問題が無い場合、念の為、下記リンクの手順で Apple ID に設定している「お支払い方法」にエラーが発生していないか確認 して見て下さい。

(Apple ID に設定している「お支払い方法」にエラーが発生している場合は、まず 発生している不具合を解消 する必要が有ります)

Apple ID のお支払い方法を変更・追加・削除する - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/03/02 13:21 minrong への返信

失礼致します。

App 内課金を購入出来ない場合、何らかの エラーメッセージ 等が表示されませんでしょうか?

(表示される場合は、端折ったりせず一語一句正確にお願い致します)

まず、スクリーンタイムで、App Store での App 内課金を防ぐ様に設定されていないか確認 して見て下さい。

• 「設定」>「スクリーンタイム」>「コンテンツとプライバシーの制限」>「iTunes および App Store での購入」>「App 内課金」で、「許可しない」に設定されていませんでしょうか?
  • または、「設定」>「スクリーンタイム」>「コンテンツとプライバシーの制限」>「許可された App」で、「iTunes Store」と「ブック」の選択が解除されていませんでしょうか?

App Store での App 内課金を防ぐ - Apple サポート (日本)

設定に問題が無い場合、念の為、下記リンクの手順で Apple ID に設定している「お支払い方法」にエラーが発生していないか確認 して見て下さい。

(Apple ID に設定している「お支払い方法」にエラーが発生している場合は、まず 発生している不具合を解消 する必要が有ります)

Apple ID のお支払い方法を変更・追加・削除する - Apple サポート (日本)

2022/03/03 21:01 minrong への返信

設定の確認は問題ありません

Apple ID に設定している「お支払い方法」 の方も、問題無いと言う事で宜しいでしょうか?

最初の購入は成功しました
2回目の購入に失敗しました

2枚目のスクリーンショットに、「購入中の場合、再度パズドラを起動すると購入をリトライします。」と表示されていますが、再度パズドラを起動しても同様でしょうか?

また、3枚目のスクリーンショットに、2022 年 2 月 28 日購入の App 内課金「魔法石 85 個(5,020 円)」が2件表示されていますが、これは今回の購入と関係が有るのでしょうか?

今回の購入と関係が無い場合、成功した(はずの)最初の購入が、「購入履歴」に表示されていないと言う事でしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

パズドラで課金できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。