パズドラで課金できません
パズドラで課金できません!
お願いします!
お願いします!
失礼致します。
App 内課金を購入出来ない場合、何らかの エラーメッセージ 等が表示されませんでしょうか?
(表示される場合は、端折ったりせず一語一句正確にお願い致します)
まず、スクリーンタイムで、App Store での App 内課金を防ぐ様に設定されていないか確認 して見て下さい。
App Store での App 内課金を防ぐ - Apple サポート (日本)
設定に問題が無い場合、念の為、下記リンクの手順で Apple ID に設定している「お支払い方法」にエラーが発生していないか確認 して見て下さい。
(Apple ID に設定している「お支払い方法」にエラーが発生している場合は、まず 発生している不具合を解消 する必要が有ります)
失礼致します。
App 内課金を購入出来ない場合、何らかの エラーメッセージ 等が表示されませんでしょうか?
(表示される場合は、端折ったりせず一語一句正確にお願い致します)
まず、スクリーンタイムで、App Store での App 内課金を防ぐ様に設定されていないか確認 して見て下さい。
App Store での App 内課金を防ぐ - Apple サポート (日本)
設定に問題が無い場合、念の為、下記リンクの手順で Apple ID に設定している「お支払い方法」にエラーが発生していないか確認 して見て下さい。
(Apple ID に設定している「お支払い方法」にエラーが発生している場合は、まず 発生している不具合を解消 する必要が有ります)
設定の確認は問題ありません
Apple ID に設定している「お支払い方法」 の方も、問題無いと言う事で宜しいでしょうか?
最初の購入は成功しました
2回目の購入に失敗しました
2枚目のスクリーンショットに、「購入中の場合、再度パズドラを起動すると購入をリトライします。」と表示されていますが、再度パズドラを起動しても同様でしょうか?
また、3枚目のスクリーンショットに、2022 年 2 月 28 日購入の App 内課金「魔法石 85 個(5,020 円)」が2件表示されていますが、これは今回の購入と関係が有るのでしょうか?
今回の購入と関係が無い場合、成功した(はずの)最初の購入が、「購入履歴」に表示されていないと言う事でしょうか?
最初の購入は成功しました
2回目の購入に失敗しました
設定の確認は問題ありません
* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.
パズドラで課金できません