Apple Pencilの日本語スクリブルをつかってみたいのですが、英語もしくは数字に変換されます

apple pencilの日本語スクリブルをつかってみたいのですが、英語もしくは数字に変換されます。

スクリブルの設定を見ると英語だけ書いてあるので、変換言語の設定変更をしたいのですが、変更出来ません。

どうすれば良いのでしょうか?

ipad pro11 A2459を使用しています。

iosはios15.3.1です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/03/03 04:41

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/03/05 02:07

くじら289 さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

スクリブルを使った文字入力で日本語が入力できないということですね。

関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。

iPad でスクリブルを使ってテキストを入力するPages で描画する/注釈を付ける/スクリブルを使う

サポート対象のほかの言語用のキーボードを「設定」>「一般」>「キーボード」>「キーボード」で追加してある場合は、ツールバーでその言語に切り替えることができます。

スクリブルツールバー内の を選択し、言語を切り替えることができます。

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。 

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/03/05 02:07 くじら289 への返信

くじら289 さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

スクリブルを使った文字入力で日本語が入力できないということですね。

関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。

iPad でスクリブルを使ってテキストを入力するPages で描画する/注釈を付ける/スクリブルを使う

サポート対象のほかの言語用のキーボードを「設定」>「一般」>「キーボード」>「キーボード」で追加してある場合は、ツールバーでその言語に切り替えることができます。

スクリブルツールバー内の を選択し、言語を切り替えることができます。

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。 

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Pencilの日本語スクリブルをつかってみたいのですが、英語もしくは数字に変換されます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。