支払い方法の制限
apple店舗でiPhone13Proを購入する場合はペイディか分割払いでしか支払いできないと説明されました。
こういった支払い方法の制限について、事前に店舗に確認する以外にWEBサイト上での注意書き等はされないのでしょうか?
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
apple店舗でiPhone13Proを購入する場合はペイディか分割払いでしか支払いできないと説明されました。
こういった支払い方法の制限について、事前に店舗に確認する以外にWEBサイト上での注意書き等はされないのでしょうか?
先月、iMacをAppleStoreに行き学割で購入しましたが、クレジットカードで支払いできましたよ。
機種で支払い条件が変わることはないと思いますが…
ただ、販売条件等は細かく説明されていないですね。
上のiMacも特定の色は店舗販売してないことがお店に行って判明、出向く必要無かったです。
注意喚起の充実に関してはフィードバックが良いと思います。
先月、iMacをAppleStoreに行き学割で購入しましたが、クレジットカードで支払いできましたよ。
機種で支払い条件が変わることはないと思いますが…
ただ、販売条件等は細かく説明されていないですね。
上のiMacも特定の色は店舗販売してないことがお店に行って判明、出向く必要無かったです。
注意喚起の充実に関してはフィードバックが良いと思います。
ご返信ありがとうございます。
iMacはクレジットでも購入できたんですね!
クレジット決済端末の不具合であれば仕方のないものだと思ったのですが、在庫が不安定なため特定機種のみ支払い方法を制限しているといった個人的に腑に落ちない説明でした。
他店舗はわかりませんが、渋谷店・表参道店はそのような対応でした。
最終的にApple storeアプリからクレジット決済を行い店舗受取を指定することで、当日中に手にすることができました。
フィードバックしてみますね。ありがとうございます。
支払い方法の制限