アプリインストールが異常に遅い。

先週まで普通にアプリをインストール出来ていたのに、昨日アプリをインストールしようとしたときに、1つのアプリに1時間以上かかりました。

デバイスの容量は256ギガに対してまだ30ギガしか使っておらず、Wi-FiもYouTubeやSafariは通常通りスラスラ使えます。

Wi-Fiをオンオフしてみても、App Storeを一度サインアウトしてみてもダメでした。

他にも、ネットで出た案を一通り試してみたのですが一向に治りません。

再起動しても治らず、1日経った今もインストール時間は長いままです。

同じ機種を持つ友達に確認したところ普通に数秒でインストール出来たと言われ、なんの故障かも分からず困っています。

何か分かる方いらっしゃいませんか?

投稿日 2022/03/04 17:13

返信
返信: 1

2022/03/06 16:31 OkyO0936 への返信

OkyO0936 さん、ご投稿いただきありがとうございます。

iPhone で App をインストールをするときに、時間がかかりお困りということですね。

まずは、こちらの記事の手順をご確認ください。

App Store、iTunes Store、その他の Apple サービスに接続できない場合

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アプリインストールが異常に遅い。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。