MacBookとテレビを繋ぐと、Macから音が出てしまう

MacBookHDMIでテレビに繋いだところ、音がMacからでてしまいます。

2012年版のMacBookairで古いのですが、↓によるとオーディオを出力できそうです。

Mini DisplayPort で HDMI ディスプレイにオーディオとビデオを出力する - Apple サポート (日本)

ですが、システム環境設定のサウンドの設定で、出力のところにTVの表示がでません。HDMIとは別にオーディオ用の線をつなぐ必要があるのでしょうか?

テレビはシャープの2021年製です。

音をテレビから出す方法をお聞きしたいです。

どなたか教えていただけますと大変助かります。

MacBook Air

投稿日 2022/03/04 18:07

返信

類似の質問

返信: 5

2022/03/04 18:22 saori_btv への返信

音声出力対応のMiniDisplayPort - HDMIケーブルを使用しているなら、音声出力先にHDMIがあるはずです。

ケーブルに問題がないなら、ハードウェアの認識を初期化するために、SMCリセットを試してください。

Mac の SMC をリセットする方法 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBookとテレビを繋ぐと、Macから音が出てしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。