お気に入りの順番が勝手に変わっている

Safariのお気に入りの順番が勝手にぐちゃぐちゃに変わっており非常に使いにくく、元の状態に戻す方法を探しています。

iOS15.3.1

最新です。

iPhone SE, iOS 15

投稿日 2022/03/06 08:15

返信
返信: 3

2022/03/08 02:49 D300 への返信

昨日、一括で元に戻すという手段がないことを把握しまして、上記のアドバイス通りに手動で、自分にとって良いように並び替えました。

ところが本日、その作業の甲斐なく、またも順番がぐちゃぐちゃに変わっておりました。どうしてこうなるのでしょうか。

思い当たることは、PC(Windows)から、Microsoft edgeを用いてiCloudを開いたことです。この作業を終えてiPhoneを開いたら上記のようになっていました。

しかしPCでSafariを開いたわけではありません。Pagesで資料作成を行なっていただけです。

ますます不可解です。誰か助けてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

お気に入りの順番が勝手に変わっている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。