アップルペイで利用明細が見られません

ウォレット⇒カードをタップで見られるとのことですが、見られるのはスイカだけ。iDなどはカードをタップしても何の反応もありません。iD使用額合計を確認したいのですが、どうすればよいですか。ios15

投稿日 2022/03/07 02:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/03/07 02:48

失礼致します。

下記リンクの「カードの情報を表示する/カードの設定を変更する」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますが、誤って 「ご利用明細」をオフ にされている可能性は有りませんでしょうか?

1. ウォレットで、カードをタップします。
  2.  をタップしてから、以下を行います。
  • 「ご利用明細」をタップして最近の利用履歴を表示する。
  • この情報を非表示にするには、「ご利用明細」をオフにします。
  • 全ての Apple Pay 利用状況を確認するには、カード会社から提供される取引明細書を参照して下さい。

iPhoneでApple Payのカードと利用状況を管理する - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/03/07 02:48 しまうまちゃんまん への返信

失礼致します。

下記リンクの「カードの情報を表示する/カードの設定を変更する」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますが、誤って 「ご利用明細」をオフ にされている可能性は有りませんでしょうか?

1. ウォレットで、カードをタップします。
  2.  をタップしてから、以下を行います。
  • 「ご利用明細」をタップして最近の利用履歴を表示する。
  • この情報を非表示にするには、「ご利用明細」をオフにします。
  • 全ての Apple Pay 利用状況を確認するには、カード会社から提供される取引明細書を参照して下さい。

iPhoneでApple Payのカードと利用状況を管理する - Apple サポート (日本)

2022/03/07 02:58 necota への返信

D300necota様早速ありがとうございました。gogle payではサクっと確認できていたのですが、初ios移行でいろいろ戸惑いまして。 をタップしても「ご利用明細」なるものは出てこず、オフにもオンにもできない(見れないからオンにはなってないと思うのですが)という状況です。カード会社のアプリへのリンクは表示されるのですが、こいつでは、決済から反映までに相当時間がかかるので厄介なのです。たくさんググったのですが、やはりApple Pay からはgogle payのごとく利用明細はリアルタイムで見られないということで了解しました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルペイで利用明細が見られません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。