アイコンと名前の下の Apple ID が旧のまま

設定>AppleID>名前、電話番号、メール の所は新AppleIDになっているのに設定>AppleIDのアイコンと名前の下のAppleIDは旧AppleIDのままになっています。

「AppleID設定を更新」という表示が出て、「続ける」を押すと旧AppleIDのパスワードを要求されるので更新できません。

以前AppleIDを変更した時は今回のような事はありませんでした。

どうすればいいですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 15

投稿日 2022/03/07 03:37

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/03/08 14:27

AppleIDの変更はこちらの方法で行いましたか?

Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)

旧IDでパスワード求められても入力すれば良いだけの様に思いますが、ダメなのでしょうか?

上記の方法で変更した場合、パスワードは変わってないはずですけど…

後は、設定>名前 を開くと一番下にサインアウトがあるので、サインアウトしてサインインし直してみては?

サインアウトすると、Suicaなどは再登録が必要になりますので、ご承知おきください。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/03/08 14:27 33みみ への返信

AppleIDの変更はこちらの方法で行いましたか?

Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)

旧IDでパスワード求められても入力すれば良いだけの様に思いますが、ダメなのでしょうか?

上記の方法で変更した場合、パスワードは変わってないはずですけど…

後は、設定>名前 を開くと一番下にサインアウトがあるので、サインアウトしてサインインし直してみては?

サインアウトすると、Suicaなどは再登録が必要になりますので、ご承知おきください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アイコンと名前の下の Apple ID が旧のまま

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。