iMac M1とMacBook Air M1のディスプレイを連動させたい

imac m1とmakbook air m1のディスプレイを連動させたいと思い、thunderbolt を繋いでみたのですがディスプレイに反映されないです。

何か方法はありますでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/03/08 20:27

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/03/08 20:43

両方ともmontereyなら、air playでなら対応できます。

メニューバーのコントロールパネルを開けると画面ミラーリングというのがありますので、それにすれば相手のmacに画面を出すことができます。画面ミラーリングとなってますが、システム環境設定>ディスプレイで拡張デスクトップに変更できます。

AirPlayレシーバーにするようにMacを設定する - Appleサポート

ただ、wifiで画面を送りますので、ディスプレイの代わりというわけにはいきません。

類似の質問

返信: 11
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/03/08 20:43 坂口145 への返信

両方ともmontereyなら、air playでなら対応できます。

メニューバーのコントロールパネルを開けると画面ミラーリングというのがありますので、それにすれば相手のmacに画面を出すことができます。画面ミラーリングとなってますが、システム環境設定>ディスプレイで拡張デスクトップに変更できます。

AirPlayレシーバーにするようにMacを設定する - Appleサポート

ただ、wifiで画面を送りますので、ディスプレイの代わりというわけにはいきません。

2022/03/09 03:36 坂口145 への返信

>ディスプレイ側ではどういった設定が必要になりますか?

私たちのコメント内に設定方法について書かれたリンクを貼っていますが、読まれていますか?

それと、両方ともOSはMontereyなんでしょうか?

さらに、すでにご覧になっているであろう下記リンクは、Macに液晶ディスプレイなどを接続する場合についての説明です。

Mac同士を接続することはできませんので、参考にはなりません。

外付けのディスプレイが検出されない場合や Mac で映像がぼやける場合 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iMac M1とMacBook Air M1のディスプレイを連動させたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。