Logic Proで、ノートの後ろをグリッド線に揃えたい。
クォンタイズを使うとノートの頭がグリッド線に揃うように、ノートの後ろもグリッド線に揃える方法はないでしょうか?
クォンタイズを使うとノートの頭がグリッド線に揃うように、ノートの後ろもグリッド線に揃える方法はないでしょうか?
伸ばしたいノートを複数選択して,shift+ドラッグするだけです。
あっ,そういうことか,そんな思い通りには,それは無理だと思います。
縦一列(という言い方でいいのか?)が可能なだけだと思います。
それは,ないと思います。
もうちょっと具体的にこんなふうにできれば,とかありますか?
ノートの長さのクオンタイズならできますね。
ただ、クオンタイズですので、MIDIのデュレーションを設定値の近くに揃えるだけです。
ノートオフの位置(相対時間)が設定値のノートのデュレーションに近くなるようにはなりますが、その値を超えてノートオフを特定の位置(相対時間)に揃えることは出来ないと思いますよ。
追記:
最近Cubeseを触ってないのですが、昔のCubaseにはレガートっていうお望みに近い機能がありましたね。
いまでもあるのかなぁ。
ありがとうございます。例えば、画像のようにバラバラの長さのノートを矢印のグリッド線のところまで伸ばす、ということを一気にできる方法があるか、知りたいです。
Logic Proで、ノートの後ろをグリッド線に揃えたい。