Safariのweb上で下部にスクロールバー
別添付の通り約一ヶ月前より、下の方に灰色のスクロールバーが出てきてwebサイトが左右に揺れて見にくくなっています。初期化等全てやったのですが駄目でした。サイトは、Yahooです。しかしアプリでの単独だと発生しません。
iPhone 12, iOS 15
別添付の通り約一ヶ月前より、下の方に灰色のスクロールバーが出てきてwebサイトが左右に揺れて見にくくなっています。初期化等全てやったのですが駄目でした。サイトは、Yahooです。しかしアプリでの単独だと発生しません。
iPhone 12, iOS 15
設定>一般>iPhoneストレージ>Safari>Appを取り除く、そして 再起動後に 再インストール
をしてみてください。最近同様の症状で、それで直ったという方がいました。
IOS15.4バージョンアップしましたら、直りました。
そうでしたか。失礼しました。
設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>
をしてみるとどうでしょうか。
壁紙やWifiパスワードなど、設定がいろいろ初期値に戻ってしまいますが、、、一度で直らなければ、強制再起動を挟んだりして 何回か行ってみてください。
iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)
Safari自体を取り除く事が出来ませんでしたが、その他のブラウザ【Google等】を削除し再起動してみました。やはり駄目でした。次期IOSのアップデートを待ってみます。ありがとうございました。
初期化しましたが駄目でした。来週末迄にIOS15.4のソフトウエア更新が決定しましたのでそれまで待ってみます。ありがとうございました。
Safariのweb上で下部にスクロールバー