macOS Monterey インストールしたが準備ができていないと表示

macOSMontereyのインストールをしたが「準備ができていない」と表示されできなかった

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iMac 21.5″ 4K, macOS 11.1

投稿日 2022/03/11 07:19

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/03/13 17:54

雅子25 さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

macOS のアップグレードができずお困りでしたら、macOS のアップデート中やインストール中にエラーが起きた場合の記事が役に立つかもしれません。

上記の記事の手順で解決されない場合、下記の記事についてもご確認ください。

macOS Monterey にアップグレードする方法

macOS Sierra 以降からアップグレードする場合は、Mac に 26 GB の空き容量が必要です。それ以前のリリースからアップグレードする場合は、44 GB の空き容量が必要です。

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/03/13 17:54 雅子25 への返信

雅子25 さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

macOS のアップグレードができずお困りでしたら、macOS のアップデート中やインストール中にエラーが起きた場合の記事が役に立つかもしれません。

上記の記事の手順で解決されない場合、下記の記事についてもご確認ください。

macOS Monterey にアップグレードする方法

macOS Sierra 以降からアップグレードする場合は、Mac に 26 GB の空き容量が必要です。それ以前のリリースからアップグレードする場合は、44 GB の空き容量が必要です。

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macOS Monterey インストールしたが準備ができていないと表示

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。