Montereyで使えるCD・DVDラベル作成印刷ソフトを教えてください。

Montereyにアップデートして、それまで使っていたCD・DVDラベル作成印刷ソフトが非対応のため、使えなくなってしましました。プリンターは、ブラザーの DCP-J925Nです。

検索してみましたが、どれが使えるのかよく分かりません。

あまりに高価なものは、購入できません。

今の時代、CDや、DVDに記録するということ自体が古いのかもしれませんが、おすすめのCDラベル印刷ソフトがあれば、教えてください。

MacBook Pro

投稿日 2022/03/12 17:51

返信
返信: 5

2022/03/12 20:18 Hui への返信

ディスク印刷ではなくてケースに入れるラベルですよね。

特に専用のソフトを用意しなくても文書作成アプリなどで雛形を作っておけば、その中の写真や文字を自由に差し替えて印刷すれば?

ラベル印刷専用の用紙を発売しているエレコムは、その用紙に合わせた印刷用アプリを提供しているようですが...

ダウンロード | らくちんプリント3.0 - エレコム株式会社

2022/03/12 20:53 Hui への返信

私は当該プリンターを所有していないので動作確認はできませんが、

下記アプリはレーベル印刷には対応していないんですか?

「Brother iPrint&Scan」をApp Storeで

※ ディスクレーベルの印刷には、プリンターメーカーが提供している専用アプリでないとだめなんでは?

2022/03/12 21:04 Pajerow への返信

返信ありがとうございます。

こちらのアプリは、スマホからプリンターに印刷できるドライバのような感じです。

他にも、brother 「ディスクレーベルプリント」というアプリもありますが、こちらはスマホ・タブレット用で、また、私のプリンターには対応していません。

エプソンか、キャノンのプリンターに買い換えるしか、無いようですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Montereyで使えるCD・DVDラベル作成印刷ソフトを教えてください。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。