Appleマップに店舗情報を登録しようとしたら、エラーで進めません。

Appleマップに店舗情報を登録しようとしたら、エラーで進めません。

店舗情報を入力して進めようとしたら、ネットワークのエラーですと出て前に進めません(店舗の電話番号認証の前の段階です。)

他のPCや他のWIFI環境でも試しても同じことが起きてます。

時間を押してももう2ヶ月間ずっとエラーのままです。解消方法を教えてください。

投稿日 2022/03/14 18:26

返信
返信: 6

2022/03/18 01:54 やすどん への返信

返信ありがとうございます。

登録場所は同じです。

後上記もので従ってもダメでした。

また以前は同じ環境で普通に登録できたので、他にまた原因があるかと思われます、、、

Appleサイト自体のエラーとか原因、、、というのもあり得るのでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。