キーチェーンに登録するパスワードは一つにしとかないと、トラブりますよ(どれを自動送信してよいか分からない)。
投稿したことで、いろんな意見が聞けて、本当に助かりました。
一人で悩んでいると、切羽詰まってしまいます。
空いた時間で答えていただけることが、嬉しかったです。
あのあと、色々自分で気づいたことで解決できました。
キーチェーンに登録できたことで、接続ができなかったけど、よくみたら、ユーザー名がまた書き変わっていたので、そこを入力しなおしたら、接続できました。解決できました。
どこからダウンロードしたものかわかりませんが、古過ぎませんか?
現在は 3.58.0 ですよ。
ありがとうございます。
早速、新しいのをインストールしたのですが、パスワードが入力できません。
なぜか、「パスワード」が表示されて、クリックするとキーチェーンが出て、そこから選択しないとなりません。
そこにはないパスワードなので。。
それで、FileZilla公式サポートに投稿しようにも、わかりにくく、混乱しています。
もちろん、Macサポートにも相談したり、サーバにも相談しました。
だめでした。
全くその通りです。
それで、これはキーチェーンに登録しないとならないと思い、どう書けばいいかわからなかったのですが、やっと登録できまして、とりあえず、第一関門の、接続のための入力はクリアできました。
でも、やっぱり 「サーバーに接続できません」 と表示されてしまいました。
ネット環境は大丈夫だと思うのですが、なんででしょうか。。
ちゃんと、サーバーは契約したものなのでキチンとしているはずなのですが。。
。。。すみません何度も投稿してしまって。。
そうなんですね。
早速、チェックします。
でも、一つにするっていろんなサイトのパスワードだったりするので、、素人の私は、消すの怖いです。。。
FileZilla関係を一つにするだけなんですが。
他は関係ない。
そういうことだったんですね。
勘違いしてました。
ありがとうございます。
fileZilla