マジックマウスのドラッグでのテキストの移動がスムーズにいかない

マジックマウス使用時、SafariやChromeでテキストをドラッグした後、すぐにもう1度クリックしてテキストを移動させようとしても、またドラッグの続きになってしまいます。

指を離してからもう1度クリックするまで、ひと呼吸置いてからでないと移動ができない状態です。

(ただし、純正メモのテキストで試すとマジックマウスでもスムーズに移動ができます。)

しかし、トラックパッドの場合はドラッグ→移動がスムーズにいきます。

上記のマジックマウスでのテキストの「ドラッグ→再クリック→移動」をスピーディに行いたいのですが、何か対処法はございますでしょうか。

使用環境:

MacBook Air M1 2020

macOS Monterey 12.2.1

Magic Mouse 2021 (MK2E3J/A) (A1657)

MacBook Air 13″, macOS 12.2

投稿日 2022/03/15 03:10

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

マジックマウスのドラッグでのテキストの移動がスムーズにいかない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。