友達のiPhoneを遠隔ロック、デバイスを間違えて削除
友達のiPhoneを遠隔ロックしたのですが、デバイスを間違えて削除してしまい使えなくなりました。
AppleIDは無効になりパスワードも忘れてしまい、どうにもならない状態です。
どうしたらいいですか?
Apple Payやデビットカードも使用不可になってしまったようです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 7, iOS 15
友達のiPhoneを遠隔ロックしたのですが、デバイスを間違えて削除してしまい使えなくなりました。
AppleIDは無効になりパスワードも忘れてしまい、どうにもならない状態です。
どうしたらいいですか?
Apple Payやデビットカードも使用不可になってしまったようです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 7, iOS 15
探すアプリで友達のIDでサインインして削除したのでしょうか?
その方法で削除してしまったら打つ手はありません。
アクティベーションロックも解除されるので、誰でも初期化して使える状態になってしまってます。
AppleIDの無効とパスワード失念はどう関係してますか? 友達のID?
ちょっと状況が不明なので、Appleに相談が良さそうです。
確認なんですが、失くしたiPhoneを遠隔でロックしようとしてたとかではない?
iPhoneは手元にある?
書かれた状況からすると、AppleIDを乗っ取られてアクティベーションロックがかけられているのでは?
クレジットカードなどの支払い方法はすぐ凍結して、早急にAppleに電話で相談すべきではないですかね…
返信ありがとうございます。
削除も消去もした覚えがないのにデバイスから消えてしまったんですよね。
原因として考えられるのが遠隔ロックしてる時に友人がインターネットをやっていたから自動でロックが掛かってしまったのではないかと思ってます。
そこから友人のiPhoneが使用出来なくなったようです。
iPhoneを探す、にデバイスがないので遠隔ロック解除が出来ません。
Apple IDもパスワードも無効になってるみたいで、名前と電話番号を入力しても復旧が出来ませんでした。
友達のiPhoneを遠隔ロック、デバイスを間違えて削除