macOS Monterey 12.3 アップデートによる外部ディスプレイの不具合
MacBook Pro (13-inch, 2020, Four Thunderbolt 3 ports) に Porpoise ブランドのモバイルディスプレイを USB-C ケーブル接続にて使用していましたが、macOS Monterey 12.3 にアップデートし再起動した直後から映らなくなりました。同様の不具合が起きた方や対処方法についてご提案がある方はいらっしゃいますでしょうか。
アップデート直後はモバイルディスプレイを接続すると内蔵ディスプレイとモバイルディスプレイの両方が映らなくなりましたが、スリープ・レジュームや再起動をおこなっているうちに内蔵ディスプレイは問題なくなりました。
モバイルディスプレイ接続時と切り離し時、どちらも MacBook Pro 本体のディスプレイが一時ブラックアウトするのはかわりませんが、「ディスプレイ」システム環境設定、システムレポート(システム情報)では認識されません。ディスプレイ側は No signal です。
おなじ USB-C ケーブルを使用して他の PC (Chromebook tablet) からは使用できるため、ディスプレイやケーブルの不具合である可能性はまずないと考えています。
MacBook Pro 13″, macOS 12.3