Xcode で開発したアプリの in-house 配信でエラーになる
開発についての内容をここに投稿して良いか分かりませんし、妥当なトピックも分かりませんが、どうしようもないので投稿させて頂きます。
Xcode で開発したアプリを社内Webサイトから in-house 配信しておりましたが、ある時から配信時に画像のように「”<アプリ名>”をインストールできません あとでやり直してください。」というエラーが発生するようになり、デバイスにアプリを配信できなくなりました。(ホーム画面に灰色のアイコンがある状態)
Xcodeの Devices and Simulators より直接ipaファイルをインストールは問題なくできます。また、LANSCOPE等のMDMソフトでのインストールもできます。よって、ipaファイルそのものやプロビジョニングプロファイル等に問題はないと考えております。
このようなことになる原因や対応内容について、何か情報をお持ちの方がおりましたら、ご教授お願い致します。
Apple のサポートに問い合わせをしましたが、アプリの展開に対する内容は、サポート範囲外ということで対応して頂けませんでした。