iPhoneが純正バッテリーであるかをiPhone自身で確認にする方法はありますか?
iPhoneの修理をApple正規店でして頂きました。
しかし、そのバッテリーが純正品ではないと言われました。
MACでツールを使うと分かるらしいのですが、
iPhone自身でバッテリーが純正であるかを確認にする方法はありますか?
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhoneの修理をApple正規店でして頂きました。
しかし、そのバッテリーが純正品ではないと言われました。
MACでツールを使うと分かるらしいのですが、
iPhone自身でバッテリーが純正であるかを確認にする方法はありますか?
バッテリーを識別する回路がダメになったのでしょう。
正規店で交換したなら伺う余地もないと思うけど…
なるべく早く修理に出しましょう。
コメントありがとうございます。
アップル正規店でバッテリーを交換してもらったのですが、
別なところで、それが純正バッテリーで無いとの事で、そのMACの画面を見せて貰いました。
もちろん、Apple正規店は、純正品を使ったとの回答でしたが、
自分で確認する方法を知りたいと思いました。
iOS15.4です。
設定>一般>情報で確認出来るとは知りませんでした。
部品と修理の履歴にバッテリーが表示されており、その横には「Apple純正部品」とありました。
Apple正規店の方には、iPhoneから確認出来る方法が無いと言われたのですが、
ここで分かるんですね
ありがとうございます 安心してできます。
バッテリーは純正品ではないと言ったお店に修理を出すのは控える方が良さそうですね。
その店は買取店です。
iPhoneXR 128GB を当初24000円で買取と言われて、
バッテリーが純正品でないと言いがかり付けて5000円で買いたたこうとしてました。
Google Mapを見るとかなりヤバイ店だったみたいで、私も書き込みしておきました。
iPhoneが純正バッテリーであるかをiPhone自身で確認にする方法はありますか?