ディスプレイを閉じるとシャットダウンしてしまいます

2020 MacBook Air、OSはCatalinaです。

あるときから(2週間前あたり)急にディスプレイを閉じるとシャットダウンするようになりました。

それまではスリープモードのままでした。

その都度再起動になるので、仕事を始めるのに時間がかかってしまい、少し困っています。

セーフモードで立上げをしましたが、解決しませんでした。

アドバイスをよろしくお願い致します。

投稿日 2022/03/19 17:24

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/03/19 18:09

私も同じ症状になり、SMCリセット を行いましたが、(コンピュータをシャットダウンし、電源コードを抜き、左側の)Shift、Ctrl、Option、電源キーを10秒間

押し続けた後全て同時に離します。)症状は改善しませんでしたがとりあえず試してみてください。

私の場合はだめだったのでジーニアスバーに持ち込んで調べていただいたところ、SMCリセットはキーコンビネーション以外に内部でしか行えないSMCリセットがあり、それを行ったということでした。このページを(Genius Barの予約とAppleサポートのオプション - Apple(日本))などでちょうどいいサービスを見つけてみてはいかがですか?

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/03/19 18:09 rhinoyoshi への返信

私も同じ症状になり、SMCリセット を行いましたが、(コンピュータをシャットダウンし、電源コードを抜き、左側の)Shift、Ctrl、Option、電源キーを10秒間

押し続けた後全て同時に離します。)症状は改善しませんでしたがとりあえず試してみてください。

私の場合はだめだったのでジーニアスバーに持ち込んで調べていただいたところ、SMCリセットはキーコンビネーション以外に内部でしか行えないSMCリセットがあり、それを行ったということでした。このページを(Genius Barの予約とAppleサポートのオプション - Apple(日本))などでちょうどいいサービスを見つけてみてはいかがですか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ディスプレイを閉じるとシャットダウンしてしまいます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。