mac mini(late 2012) quicktime playerで音声が入らないんです。
appleサポートと話合ったが、解決しなかった。
quicktime playerの設定、最後にOSの再インストール(catalina12.7)しても結果は同じ。これ以上はmacが古いので。
これは、ネットで探したサードパーティのソフトsoundflowerをインストールしたら出来るよ、との話も実施したがNG
何か対応が有れば教えてください。
Mac mini, macOS 10.15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
appleサポートと話合ったが、解決しなかった。
quicktime playerの設定、最後にOSの再インストール(catalina12.7)しても結果は同じ。これ以上はmacが古いので。
これは、ネットで探したサードパーティのソフトsoundflowerをインストールしたら出来るよ、との話も実施したがNG
何か対応が有れば教えてください。
Mac mini, macOS 10.15
ヤスドン様、ありがとうございます。
情報が少ないなかご返事を有り難うございます。なにせ私は、mac mini(late2012中古)を購入したのは、3月2日で、始めての事です。今まではWindowsマシンばかりを使っていますので、macハードウェア及びmacOsの言葉も理解出来ていません。
いろいろ参考にさせて戴き、そのなかでインターネットを検索し実施いたしました。結果このように解決ができましたので報告いたします。
実施いたしました事は
1. soundflowerをアンインストール(これは、これからインストールするwondershare DemoCreaterをインストールしてみようと思いsoundflowerが邪魔するかと思ったのです。)
2. その後、wondershare DemoCreaterをインストールしました。
3. wondershare DemoCreaterを実行した所、エラ〜として「サウンドドライバーを入れてください。のメッセージが出ました。
4. サウンドドライバーとは何か?調べたところ、インターネットには、soundflowerをインストールするという事でした。
5. 再度 soundflowerをインストールしました。
6. システム環境設定のセキュリティを設定しました。
これで、safariで音声のある映像を録画したところ望みの音声付き映像を録画できました。因みにquicktime playerで実施した所「NG」でした。取り敢えず望んでいた事はできましたので「OK」です。
macの最新ハード、OSでは、quicktime playerのみで、oundflowerをインストールしないでも音声付映像は録画出来るのでしょうか?
appleサポートに問い合わせた結果余りにも古いハードで情報は持ってないと一言で退かれました。
なにはともあれありがとうございました。
なん回も回答頂きましてありがとうございました。
ヤスドン様、ありがとうございます。
情報が少ないなかご返事を有り難うございます。なにせ私は、mac mini(late2012中古)を購入したのは、3月2日で、始めての事です。今まではWindowsマシンばかりを使っていますので、macハードウェア及びmacOsの言葉も理解出来ていません。
いろいろ参考にさせて戴き、そのなかでインターネットを検索し実施いたしました。結果このように解決ができましたので報告いたします。
実施いたしました事は
1. soundflowerをアンインストール(これは、これからインストールするwondershare DemoCreaterをインストールしてみようと思いsoundflowerが邪魔するかと思ったのです。)
2. その後、wondershare DemoCreaterをインストールしました。
3. wondershare DemoCreaterを実行した所、エラ〜として「サウンドドライバーを入れてください。のメッセージが出ました。
4. サウンドドライバーとは何か?調べたところ、インターネットには、soundflowerをインストールするという事でした。
5. 再度 soundflowerをインストールしました。
6. システム環境設定のセキュリティを設定しました。
これで、safariで音声のある映像を録画したところ望みの音声付き映像を録画できました。因みにquicktime playerで実施した所「NG」でした。取り敢えず望んでいた事はできましたので「OK」です。
macの最新ハード、OSでは、quicktime playerのみで、oundflowerをインストールしないでも音声付映像は録画出来るのでしょうか?
appleサポートに問い合わせた結果余りにも古いハードで情報は持ってないと一言で退かれました。
なにはともあれありがとうございました。
なん回も回答頂きましてありがとうございました。
> soundflowerをインストールしないでも音声付映像は録画出来るのでしょうか?
何らかの仮想サウンドドライバーが必要です。macOS Catalinaではカーネル拡張(kext)を非推奨としているので、カーネル拡張を使用しているSoundflowerは使わない方が良いです。
当方、BlackHoleを使っています。
BlackHole: Virtual Audio Driver
https://github.com/ExistentialAudio/BlackHole
Setup
https://github.com/ExistentialAudio/BlackHole/wiki/Multi-Output-Device
BlackHoleでMac上で再生される音声を録音する
https://dev.classmethod.jp/articles/record-sounds-on-mac-with-blackhohle/
もう少しここを読んだ人があなたの状況を理解できるように詳しく書いてもらえればヒントになるかも。
QuickTime Playerで、何をしようとしていますか?
実施した事は、quicktime playerの録音するチャネルを新規画面収録を指定した後 、オブション指定に①内蔵入力②soundflouwer チャネル2、 にセットして、各々yutubeなどの音声入りを録画したが、何れも画像は録画されるが音声が入ってない。
macOSの場合、基本機能ではアプリケーション間の音声ルーティングは実装されていないのですよ。
これを実装しちゃうと、簡単にループが起こってハウリングを起こしてしまいます。
なので、アプリ間の音声ルーティングが必要な人は仮想音声デバイスを扱えるドライバを別途インストールすることになります。
mac mini(late 2012) quicktime playerで音声が入らないんです。