itunesとiphoneの音楽のアートワークがぐちゃぐちゃになる問題について。

itunesを使ってiphoneに自分でアートワークを設定したアルバムを入れましたがアートワークが違う物になっていました。

itunes(PC本体)のアートワークとitunesからiphoneのミュージックにアクセス(右クリックで曲の情報から確認)したアートワークは同じなのですが、

iphone本体のミュージックからアクセスした場合のみおかしくなっております。

iphoneからアクセスした場合は既にiphoneで設定している別のアーティストのアルバムのアートワークが表示されます。

どうすれば直りますか?

iPhone 5s, iOS 12

投稿日 2022/03/20 08:15

返信

類似の質問

返信: 1

2022/03/21 18:49 だいっさす への返信

だいっさすさん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

まずは、こちらのサポート記事「iTunes を使って iPhone、iPad、iPod touch をコンピュータと同期する」を参照し、以下の手順で改善が見られるかご確認ください。

1. iPhone への曲の同期を 0 曲に設定し、iPhone と同期します。
  2. 検証と確認がしやすいよう、少ない枚数からアルバム単位で曲の同期を設定し、iPhone と同期します。
  3. この状態でアルバムごと、曲ごとにアートワークが正しく設定されているか確認します。
  4. 最終的に iPhone への同期を希望する全ての曲を同期し、確認します。

依然として現象の改善が見られない場合、次のような詳細な内容を含めて状況を記載いただくと、ほかのユーザの皆様から情報を得られやすくなるかもしれません。

• Apple Music のご利用状況 (以前ご利用されていた場合もご記載ください)。
  • アートワークが設定したものと違う場合、iTunes Store で購入した曲、CD から読み込んだ曲どちらになりますか。

また何かご質問がありましたらご投稿ください。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

itunesとiphoneの音楽のアートワークがぐちゃぐちゃになる問題について。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。