Macに接続すると写真が立ち上がってフォンフォン音が鳴りっぱなし、しばらく同期も出来ない

iPadを同期しようとしてUSB-CでMacBookProへつなぐと「写真」が立ち上がって音がフォンフォンとして、接続と「iPadを解除して」の画面が交互に出ます。一旦USB-Cを抜いて再度つなぎ直すと正常につながりました。同時にフォルダから「iPad"iPad Air"が見つからないため同期できません」と出ます。これも3回ほどそのアラートに対してOKをすると繋がります。

iPadを購入した1年前からずっとこの調子で一度としてすっきりつながったことがなく不快です。

OSのバージョンアップ前は写真のフォンフォンと音が鳴って繋がならない状態のみでした。それがOS15.4にアップグレードしたらフォルダの「iPad"iPad Air"が見つからないため同期できません」のアラートの頻発が追加されました。

急ぎで同期したいときにいつも苦労します。症状を改善するにはどうすれば良いでしょうか?

・iPadAir 第4世代OS15.4

・MAcBookPro (Retina, 15-inch, Mid 2015) OS10.15.7

・USB-C〜USB変換コードにて接続

iPad Air, iPadOS 15

投稿日 2022/03/20 13:59

返信

類似の質問

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Macに接続すると写真が立ち上がってフォンフォン音が鳴りっぱなし、しばらく同期も出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。