機種代について
現在iPhone8を使用しているのですが、機種代を分割払いで支払いにしました。2年以上使用しているとは思うのですが2年を過ぎていたら機種代は払い終わっていますか?
通信業者にログインして見ても料金内訳の場所に機種代は記載されていなかったです。
携帯の中身は変えずに機種のみiPhone13に変えたいなと考えているのですが、それは中身のSIMカードを変えるだけでいいのでしょうか?
教えて頂けますと幸いです。
iPhone 8, iOS 15
現在iPhone8を使用しているのですが、機種代を分割払いで支払いにしました。2年以上使用しているとは思うのですが2年を過ぎていたら機種代は払い終わっていますか?
通信業者にログインして見ても料金内訳の場所に機種代は記載されていなかったです。
携帯の中身は変えずに機種のみiPhone13に変えたいなと考えているのですが、それは中身のSIMカードを変えるだけでいいのでしょうか?
教えて頂けますと幸いです。
iPhone 8, iOS 15
るんるん2022さん、こんにちは
個々の機器の支払いに関しては第3者からは分かりかねます。分割払いとは言っても、それがクレジットカード払いになっていれば、キャリアの代金には含まれない事もあるでしょうし。また、よく勘違いされますが、SIMカードを交換してそれで終わりというわけではないかも知れません。キャリアによっては、APN構成プロファイルのインストールや、メールなどを設定するプロファイルのインストールが必要だったします。その辺りはキャリアのHPに記載があると思いますので、参照してください。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
支払いの話はこんなところで訊かれてもどうしようもないでしょう?
お金の話ですからあなた自身がしっかりと管理していなければいけません。
iPhone8からiPhone13への機種変更についてですが、
iPhone8も最新OSに対応したモデルですから、アプリなどはほとんどそのまま使えるでしょう。
しかし、例えばiPhone8にはホームボタンがありますがiPhone13にはホームボタンはありません。
またiPhone8はTouch ID対応ですがiPhone13はFace IDになります。
ということで、操作方法はだいぶん変わります。
またSIMについてはiPhone8のものがそのままiPhone13で使えるかどうかはキャリアに確認しないとわかりません。
機種代について